¿Qué comen los buitres?

Los buitres son aves rapaces y carroñeras consideradas necrófagas (se alimentan de cadáveres). Habitan en todos los continentes a excepción de la Antártida y Oceanía.

Estas aves están agrupadas de acuerdo a su tipo: las del nuevo mundo o americanas, que incluye los llamados zamuros, zopilotes o gallinazos, así como los majestuosos cóndores; y las del viejo mundo, que incluye a los buitres palmeros, quebrantahuesos y buitres negros.

Alimentación

Se alimentan principalmente de cadáveres de otros animales. Los buitres del viejo mundo suelen ubicar sus alimentos por su aguda visión: pueden divisar un cadáver a kilómetros de distancia. Los buitres americanos utilizan más su olfato y, en algunos casos, cazan presas vivas pequeñas que se encuentran heridas o enfermas.

Existe una especie conocida como buitre de Angola o buitre de las palmeras, que incluye dentro de su dieta aves de tamaño mediano y mamíferos heridos, los frutos de las plantas de su entorno y pequeños moluscos, cangrejos o animales anfibios.

Características

Los buitres se caracterizan por tener la cabeza con pocas plumas y un cuello largo, pueden llegan a tener gran tamaño: el cóndor de los Andes es el ave más grande del mundo y mide 4 metros con las alas extendidas.

La mayoría son de pico y piernas débiles, por lo que esperan a que otros animales carroñeros despedacen la presa para luego poder alimentarse.

Comportamiento

De acuerdo a la especie pueden ser gregarios, estar en pareja o ser solitarios. En el momento de comer generalmente son silenciosos, excepto cuando se alimentan en grupo. Suelen pelear por hacerse con el control del alimento.

Hábitat

El hábitat del buitre varía según su tipo. Puede vivir en parajes solitarios, zonas desérticas, sabanas o bosques. En América se ubican desde el sur de Canadá hasta Argentina y en el Viejo Mundo pueden verse en zonas urbanas o rurales, cerca de basureros o mataderos de animales.

Reproducción

Nidifican en las copas de los árboles o en pequeñas grietas o cimas de los acantilados. La hembra suele poner un solo huevo (en muy raras ocasiones ponen dos). El período de incubación dura de 43 a 60 días según la especie. Los polluelos dependen de sus padres entre los primeros 4 y 12 meses.

Te puede interesar...

Publicar comentario