¿Qué comen los faisanes?

Los faisanes son aves terrestres que basan su alimentación en alimentos de origen animal y vegetal. Su apariencia se distingue en gran medida por el género, ya que los machos tienen un tamaño mucho mayor que las hembras y el plumaje es muy distinto entre ambos. Los únicos rasgos que mantienen en común son el cuerpo grande y robusto, la cabeza de pequeño tamaño y la larga cola.

La alimentación de estas aves resulta fascinante, por lo que el día de hoy dedicaremos un pequeño espacio a responder qué comen los faisanes.

Alimentación

Se trata de un animal omnívoro, que incluye en su dieta diversos tipos de hierbas, frutos, granos y bayas, complementándola con insectos, caracoles, lagartijas y babosas.  Pasan gran parte del tiempo escarbando en el suelo con el fin de buscar el alimento, teniendo un hábito alimenticio durante el atardecer o las primeras horas del día.

Características

Pueden encontrarse más de 50 especies distintas que se distribuyen ampliamente a lo largo del mundo.

El macho es de un mayor tamaño, de aproximadamente 90 centímetros y un peso de 3 kg, el color del plumaje de este ejemplar tiene diferentes tonos; el cuerpo es cobrizo, el cuello púrpura con reflejos azules y la cola pardo dorado.  A diferencia de las hembras, suelen presentar un collar de plumas blancas alrededor del cuello.

Las hembras por su parte miden aproximadamente 60 centímetros y llegan a pesar hasta 1.5 kg. Su plumaje es más uniforme, predominando el marrón claro con estrías en tonalidades más oscuras.

Comportamiento y puesta

Estos animales son de vida terrestre pero pueden ejercer vuelos cortos al sentirse amenazados. Se consideran especies polígamas, formando familias constituidas de un macho y hasta cuatro hembras. Pocas especies de faisanes son monógamas. Su puesta está conformada por un total de 8 a 16 huevos, los cuales empollan en su propio nido (agujero) en la tierra.

Te puede interesar...

Publicar comentario