¿Qué comen los gorriones pequeños?

Los gorriones son una especie de ave originaria de Eurasia y del Norte de África. Suelen alimentarse de semillas, bayas, insectos y frutas, por lo que pueden ser considerados omnívoros.

Alimentación

La expectativa de vida de un gorrión en cautiverio puede ser de 13 años y de 7 años en estado natural. Cuando los gorriones son pichones y están en cautiverio lo normal es que se alimente de una papilla hecha de galletas, de alimento de perros o a base de huevos, todo disponible en tiendas de mascotas.

También pueden ser alimentados con arroz hervido sin condimento. En ningún caso se les debe dar leche (ni a ninguna otra ave), pues son intolerantes y pueden llegar a morir.

En estado natural o salvaje, el macho caza insectos que luego pasa a la hembra y ésta, a su vez, pasa a los pichones.

Cuando son más grandes, pero aún en estado juvenil, los gorriones tienden a consumir desechos de la comida humana. También suelen robar el alimento de otras aves que están en cautiverio, por lo que es muy común que coman alpiste, migo, sorgo y girasol.

Para procesar las semillas, los gorriones ingieren pequeñas piedras que, dentro de la molleja, ayudan a la digestión. Las aves de corral hacen lo mismo.

Características

El gorrión común pesa alrededor de 30 gramos y mide entre 14 y 16 cm de longitud total. El macho suele ser más grande que la hembra. Su plumaje es de color gris, tornándose más oscuro en las partes inferiores.

Hábitat

Por tener fácil adaptabilidad y buena convivencia con los seres humanos, se puede ver gorriones alrededor de todo el mundo salvo en la Antártida. Normalmente están en sitios poblados.

Reproducción

En estado adulto, los gorriones se reproducen mayoritariamente entre abril y julio, aunque la época puede ampliarse entre marzo y agosto. En tiempos de apareamiento, el plumaje y el pico del macho cambian de color.

Te puede interesar...

Publicar comentario