¿Qué comen los hámsters rusos?

Son redonditos, pequeños y dormilones, pero cuando se trata de comer, comen casi de todo.

Alimentación

El hámster ruso es omnívoro. En su ambiente natural le gusta comer semillas y, de vez en cuando, insectos.

Los que llevan una vida doméstica comen semillas y cereales como maíz, sorgo y girasol, entre otros. También pueden comer frutas como plátano, manzana, pera o fresa, siempre en pequeñas cantidades. Pero no es nada recomendable el consumo cítricos como la naranja o el kiwi.

Los hamsters rusos también se pueden alimentar con verduras como zanahoria, espinaca, brócoli o calabacín. Nunca deben consumir cebollas, ajo, patatas o tomates. La fruta o  verdura solo se les debe servir 2 ó 3 veces por semana ya que su dieta debe ser equilibrada.

Las proteínas necesarias se les pueden suministrar con yema de huevo, queso fresco y carne cocida. La hembra preñada debe recibir mayores dosis de proteínas. Es una especie propensa a la diabetes, por lo que debe evitar los alimentos dulces.

Siempre es importante que tengan a su disposición un bebedero para el consumo de agua, y siempre es mejor que no sea del grifo.

Características

Pueden pesar de 30 a 35 gramos y su cuerpo es redondo y muy peludo. Suelen tener una longitud que alcanza entre 7 y 11 cm.

Pocas veces alcanza los 3 años de edad. Normalmente su tiempo de vida es de 2 a 2 años y medio. Se les reconoce por una línea negra o gris oscura en la espalda.

Comportamiento

Son más activos en horas nocturnas. De día suelen permanecer dormidos.

Son solitarios y no es aconsejable que vivan con otros de su mismo sexo, pues son muy territoriales y es fácil que lleguen a agredirse.

Incluso la hembra puede llegar a agredir a su pareja si se encuentra en celo o en el parto, para proteger a sus crías.

Los que llevan una vida libre y salvaje tienen por costumbre hibernar.

Hábitat

Provienen de las estepas de Kasajastán, Siberia y Mongolia.

Reproducción

En estado de cautividad se reproducen durante todo el año. La hembra suele estar en celo cada 4 días durante unas horas, quedándose inmóvil con la zona genital visible.

Te puede interesar...

Publicar comentario