¿Qué comen los linces?

El lince es un felino salvaje de mediano tamaño. En lo que respecta a la obtención de alimento se consideran muy hábiles, ya que poseen un sentido de la vista y de la audición excepcional, haciéndolo un cazador nocturno por letal.

Alimentación

Los linces son carnívoros nocturnos los cuales abandonan sus madrigueras al caer la noche, su mandíbula es muy poderosa, lo suficiente para partir el cuello de las víctimas que acechan desde terrenos elevados.

Entre sus principales presas se incluyen; ratones, conejos, liebres, pavos, ungulados, ciervos, zorros y muflones. Incluso son capaces de nadar con facilidad y alimentarse de peces. Los machos son capaces de cazar presas de hasta 10 veces su tamaño, mientras que las hembras optan por presas más pequeñas.

Cuando el alimento escasea, se valen de la carroña para lograr alimentarse y evitar morir, ya que su resistencia ante la falta de alimento es de pocos días. Por esta razón, pueden llegar a recorrer grandes distancias con el propósito de buscar alimentos.

Características

Existen cuatro especies distintas, las cuales habitan en Eurasia y Norteamérica. Según la especie las tonalidades de su pelaje pueden variar, pero en sí se les conoce como felinos de pelaje moteado, fuertes patas y una cola corta.

Las cuatro especies aun en existencias son; el lince eurasiático, lince rojo, lince ibérico y lince canadiense. En condiciones adecuadas, la vida de estos felinos es de aproximadamente 13 años, llegando a vivir los 20 años en cautividad.

La madurez sexual de los linces machos es de 3 -4 años aproximadamente, las hembras tienden a madurar un año antes que estos.

Hábitat

Según la especie también puede variar su hábitat natural, generalmente viven en planicies abiertas, montañas y bosques de tipo mediterráneo, de coníferas, matorrales y tundras.

Te puede interesar...

Publicar comentario