¿Qué comen los mirlos?

Los mirlos son pájaros pequeños, originarios de Europa, Asia y del norte de África.

No todos los mirlos cantan de la misma forma: cada uno de ellos compone bonitas melodías, que se caracterizan por su armonía y variedad.

Alimentación

Estos pájaros suelen ser omnívoros, ya que su dieta consiste en gran variedad de alimentos que encuentran al escarbar la tierra.

Se alimentan de invertebrados como insectos, arañas, miriápodos, babosas, caracoles pequeños, lombrices y orugas.

También suelen consumir varias clases de frutas, como manzanas, peras, higos, ciruelas, cerezas, fresas, frambuesas y uvas, entre otras.

Poseen un cuello corto y tienen un buche que les permite guardar la comida cuando ya no tienen hambre.

Características

Es una especie diurna y sedentaria, aunque suelen madrugar bastante, por lo que es fácil verlos volando y cantando a primeras horas de la mañana.

Tienen las patas y el pico de color amarillo, y destaca el color negro azabache de sus plumas. Poseen dos patas con tres dedos cada una que les permiten agarrarse fácilmente a las ramas.

Están dotados de una excelente vista que le permite encontrar de forma fácil el alimento.

Pesan entre 75 y 120 gramos, su longitud es de 25 centímetros y tienen una altura de 21 centímetros aproximadamente.

La esperanza de vida de los mirlos es unos 3 años.  

Reproducción

Aprovechan lugares bajos, como arbustos, pequeños árboles o jardineras para fabricar sus nidos.

Las hembras de esta especie suelen poner entre 3 y 5 huevos que destacan por tener un color azulado. La incubación dura unos 13 días.

Doce días después de romper el cascarón, las crías abandonan el nido, aunque seguirán dependiendo de la madre para que les alimente durante las dos semanas siguientes.

Hábitat

Es habitual divisar mirlos en todo tipo de cultivos, cafetales, pastizales, cañaverales, bosques frondosos, así como en zonas urbanas y suburbanas, en parques y jardines.

Te puede interesar...

Publicar comentario