¿Qué comen los musulmanes?

Musulmán es una palabra árabe que significa “sometido o entregado a la voluntad de Dios” y la dieta alimenticia que rige al musulmán está estrictamente determinada por el Islam, descrita en su libro sagrado, El Corán.

Los alimentos prohibidos por el Islam se denominan “haram” y los alimentos permitidos “halal”.

Los musulmanes pueden consumir la carne de cualquier animal de tierra o acuático excepto los considerados haram.

Entre los haram más conocidos se encuentra la carne de cerdo y sus derivados, como la manteca, el paté o los embutidos. También el alcohol, las aves, la carne de animales carroñeros (que matan o rasgan), así como la carne de dudosa procedencia y de la que se desconozca su preparación o cómo fue alimentado o sacrificado el animal.

La bebida en el mundo musulmán

Los musulmanes tienen estrictamente prohibido el consumo de alcohol y sustancias derivadas.

La prohibición no solo se limita a la ingesta de bebidas alcohólicas: ninguna de sus recetas gastronómicas pueden ser aderezadas con alcohol dado que contaminaría el alimento transformándolo en haram.

Por esto en su dieta no encontraremos nada de vino, cerveza u otros derivados con cualquier porcentaje de alcohol por pequeño que sea, como ciertos chocolates o ingredientes de repostería.

Almacenamiento de la comida musulmana

Los alimentos permitidos por la religión musulmana deben ser almacenados en lugares pulcros y separados de otros alimentos.

Tienen la creencia de que si unos alimentos entran en contacto con otros, se contaminan.

Preparación de la comida musulmana

Los alimentos deben ser preparados en espacios completamente higiénicos. Esto incluye los utensilios y vestimentas utilizados por la persona responsable de la preparación de la comida.

La carne debe ser halal y proceder de un animal sacrificado mirando a la Meca por un musulmán saludable, mentalmente apto y consciente de que el alimento es un regalo de Dios.

La carne a preparar debe estar limpia de sangre, venas o vísceras, y condimentada con especias y otros alimentos permitidos.

Te puede interesar...

Publicar comentario