¿Qué comen los cisnes?

El cisne es conocido por ser una de las aves más hermosas en todo el mundo, pero lo que muchos no sabes es que este es el nombre asignado a un grupo de aves del orden anseriforme, el cual pertenece a la familia Anatidae. La gran mayoría de las especies de cisnes pertenecen al género Cygnus, que es de donde viene su nombre.

Gracias a su belleza, los cisnes han sido reconocidos desde hace muchas generaciones. Otro detalle de los cisnes que ha llamado la atención de las personas desde hace muchos siglos es su ritual de “cantar” melodiosamente poco tiempo antes de que mueran. Creencias antiguas afirman que es su forma de expresar felicidad por dejar su cuerpo mortal.

En este artículo nos enfocaremos en ver qué comen los cisnes y otros detalles interesantes sobre estos animales.

Alimentación de los cisnes

Un detalle importante que tenemos que tener en cuenta antes de ver qué comen los cisnes es que hay distintas subespecies de cisnes distribuidas por distintas partes de la Tierra. El cisne más popular, aquel que viene a la mente de casi todas las personas al pensar en un cisne, es el Cisne Bewick (Siberia) y el Cisne Chico (América del norte, Europa y Asia).

Su alimento dependerá de la región en la que habiten. De cualquier forma, la alimentación de la mayoría de las subespecies de cisnes se alimenta de peces, insectos de agua, ranas e incluso vegetación acuática.

Una de las principales diferencias que el cisne tiene con otras aves parecidas, como podrían ser los patos, es que el cisne es capaz de alimentarse en aguas más profundas.

Asimismo, gracias a que el cisne puede alimentarse de los alimentos que hay en las aguas profundas, otras aves que comparten el mismo hábitat se pueden alimentar de los restos de alimentos que flotan en el agua luego de que el cisne lo saque de las aguas profundas.

Características de los cisnes

El cisne es muy parecido a los patos, pero tiene un tamaño mayor, ya que puede llegar a alcanzar 1.5 metros de altura. Tiene un cuello elegante y un cuerpo rechoncho recubierto de un plumaje de color blanco.

En promedio, lo cisnes pesan entre 11 y 15 kilogramo. Son aves que se pueden desplazar sin ningún problema tanto por tierra como por agua, ya que en realidad con consideras aves acuáticas.

Sus alas son bastante largas, por lo que es uno de los rasgos que más llaman la atención. Su pijo es de color anaranjado rojizo y en su base se puede ver una carúncula de color negro.

[ Puntuación: 0 - 0 votos ]

Te puede interesar...