¿Qué comen los puercoespines?

Los puercoespines son muy fáciles de reconocer, ya que se caracterizan por tener su dorso, los laterales y la cola cubierta de unas púas bastante fuertes que les sirven como mecanismo de defensa en contra de los depredadores. El resto de su cuerpo que no tiene puas se encuentra cubierto de un pelaje suave y muy corto que tiene un color marrón oscuro, aunque también puede presentar tonos más claros.

Cuando hablamos de estos animales, especialmente sobre qué comen los puercoespines, nos encontramos con un animal herbívoro que se alimentan de ramas pequeñas, granos y algunas frutas. Hay indicios de que también se alimentan de animales muertos, pero lo hacen para afilar sus dientes con los huesos de los animales.

Alimentación de los puercoespines

Son animales nocturnos, por lo que es normal que salgan a buscar alimento por las noches y que durante el día descansen. Aunque es cierto que hay ciertas especies de puercoespines que prefieren realizar sus actividades durante el día. Asimismo, aunque la mayoría de las especies pasan la mayor parte de su vida en la tierra, hay ciertas especies como el puercoespín norteamericano que sube a los árboles para comerse las ramas y hojas.

Normalmente encuentran sus alimentos en el suelo, entre las hierbas y las ramas que caen de los árboles. Comen distintos tipos de flores y hierbas. Si tiene la buena suerte de encontrarse con una fruta que cayó de un árbol no pierde tiempo y la aprovecha.

Por naturaleza, son animales bastantes amigables y prefieren huir ante las amenazas, aunque si se ven acorralados pueden volverse bastante agresivos con tal de defenderse. Cuando se ponen agresivos erizan las púas y comienzan a golpear el suelo con sus patas al mismo tiempo que hacen un gruñido fuerte. Esto lo hacen para demostrarle a su atacante que están listos para defenderse. Para atacar se ponen de espaldas y envisten a su atacante.

Características del puercoespín

Estos animales destacan por tener una cabeza bastante grande, además de que su hocico es bastante amplio. Por otra parte, sus ojos y sus orejas son bastante pequeñas, al igual que sus patas y sus garras, aunque estas últimas son bastante fuertes.

Sus púas son su principal fuente de defensa y ataque. Cuando las encaja a otro animal las desprende con mucha facilidad para que se queden encajadas en su agresor. Es normal que las personas confundan a los puercoespines con los erizos, ya que ambos tienen púas, peros se trata de animales diferentes.

[ Puntuación: 0 - 0 votos ]

Te puede interesar...