Animales autóctonos de Francia

La vida silvestre en Francia: debido al gran tamaño de Francia, y al gran porcentaje del país que todavía es rural y / o boscoso, hay muchos hábitats naturales intactos. Introducimos algunos de los animales salvajes más comunes en Francia que se puede ver en una visita.

Lobo

El lobo, también conocido como lobo occidental, es un canino nativo del desierto y áreas remotas de Eurasia y Norteamérica. Es el miembro más grande existente de su familia, con los varones que promedian 43-45 kilogramos y hembras 36-38.5 kilogramos. Al igual que el lobo rojo, se distingue de otras especies de Canis por su mayor tamaño y características menos puntiagudas, particularmente en las orejas y el hocico. Su pelo de invierno es largo y espeso y predominantemente de color gris moteado.

Lince europeo

El lince europeo o eurasiático es un felino de tamaño medio nativo de Siberia, Asia Meridional y Europa Oriental. Ha sido catalogado como especie de Preocupación Menor en la La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN​, ya que está ampliamente distribuido, y la mayoría de las poblaciones se consideran estables. El lince eurasiático ha sido reintroducido en varias zonas montañosas boscosas de Europa central y sudoriental; Estas subpoblaciones reintroducidas son pequeñas, menos de 200 animales.

Jabalí

El jabalí  es un mamífero nativo de gran parte de Eurasia, el norte de África y las islas de Sunda más grandes. La intervención humana ha extendido aún más su distribución, convirtiendo a la especie en uno de los mamíferos más extendidos del mundo. Su alto número de ejemplares y su adaptabilidad han supuesto que sea catalogado como especie de Preocupación Menor en la La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN.

Oso pardo

El oso pardo es un oso grande con la distribución más amplia. La especie se distribuye a través de gran parte del norte de Eurasia y Norteamérica. Es uno de los dos carnívoros terrestres más grandes vivos hoy, rivalizado en tamaño de cuerpo solamente por su primo cercano, el oso polar.

Ardilla roja

La ardilla roja o ardilla roja eurasiática es un roedor arbóreo, omnívoro. En Gran Bretaña, Italia e Irlanda, la cantidad de ejemplares ha disminuido drásticamente en los últimos años. Esta disminución se asocia con la introducción por los seres humanos de la ardilla gris oriental de América del Norte y la pérdida de hábitat.

Zorro rojo

El zorro rojo, el más grande de los zorros está presente a través de todo el hemisferio norte del Círculo Polar Ártico hasta el Norte de África, Norteamérica y Eurasia. Está catalogada como especie de Preocupación Menor por la UICN. Ha sido sido introducido en Australia, donde se considera perjudicial para los mamíferos nativos y las poblaciones de aves. Debido a su presencia en Australia, se incluye entre la lista de «las 100 especies peores invasoras del mundo».

Corzo

El corzo es una especie de ciervo eurasiático. Es relativamente pequeño, rojizo y gris-marrón, y bien adaptado a ambientes fríos. La especie está muy extendida en Europa, desde el Mediterráneo hasta los países escandinavos y desde Gran Bretaña hasta el Cáucaso. Es distinto del ciervo siberiano, que es un poco más grande.

Ciervo común

El ciervo común es una de las especies más grandes de ciervos. Habita la mayor parte de Europa, la región de las montañas del Cáucaso, Asia Menor, Irán, partes de Asia occidental y Asia central. También habita la región de las montañas del Atlas entre Marruecos y Túnez en el noroeste de África, siendo la única especie de ciervo que habita África. El ciervo común ha sido introducido en otras áreas, incluyendo Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos, Canadá, Perú, Uruguay, Chile y Argentina.

Tejón europeo

El tejón europeo también conocido como el tejón de Eurasia, es una especie de tejón en la familia Mustelidae y es nativo de casi toda Europa y algunas partes de Asia occidental. Se reconocen varias subespecies; La subespecie denominada (Meles meles meles) predomina sobre la mayor parte de Europa. El tejón europeo es clasificado como especie de Preocupación Menor por la UICN.

Garduña

La garduña es un depredador nocturno de tamaño mediano nativo de gran parte de Europa y Asia Central, aunque ha establecido una población férrea en América del Norte. La UICN la ha categorizado como especie de Menor Preocupación por su amplia distribución, su gran población y su presencia en una serie de áreas protegidas.

Liebre ibérica

La liebre ibérica es una especie de liebre que se puede encontrar en la Península Ibérica y en la isla de Mallorca. Mide entre 44 y 50 cm posee garras alargadas y mucho pelaje cubriendo sus dedos. Es una especie herbívora y nocturna (de día está generalmente durmiendo).

Marmota alpina

La marmota alpina es una especie de marmota que se encuentra en las zonas montañosas del centro y sur de Europa. Las marmotas alpinas viven en alturas entre 800 y 3.200 metros en los Alpes, Cárpatos, Tatras, los Pirineos y Apeninos del Norte en Italia. Fueron reintroducidos con éxito en los Pirineos en 1948, donde la marmota alpina había desaparecido al final de la época del Pleistoceno. Son excelentes excavadoras, capaces de penetrar el suelo y pasar hasta nueve meses al año en hibernación.

[ Puntuación: 4.5 - 2 votos ]

Te puede interesar...