Animales autóctonos de Noruega

Noruega es el hábitat de muchas especies de animales salvajes. La mayoría de los animales en Noruega no son peligrosos para las personas y podemos realizar cualquier actividad en el campo sin miedo a los animales salvajes. Algunos animales viven en los bosques, mientras que otros viven en las montañas. Entre ellos podemos encontrar: osos, ardillas, alces, lince, liebres, ciervos, renos, corzos, zorros y lobos.

Oso pardo

El tipo de oso encontrado en Noruega se llama oso pardo, aunque no un gran número de ejemplares en los bosques de Noruega. El oso pardo puede crecer hasta 125 cm de altura y puede pesar hasta 350 kg. Principalmente viven de bayas y plantas, pero a veces pueden comer ovejas.

Lince europeo

El lince europeo o eurasiático es un felino de tamaño medio nativo de Siberia, Asia Meridional y Europa Oriental. Ha sido catalogado como especie de Preocupación Menor en la La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN​, ya que está ampliamente distribuido, y la mayoría de las poblaciones se consideran estables. El lince eurasiático ha sido reintroducido en varias zonas montañosas boscosas de Europa central y sudoriental; Estas subpoblaciones reintroducidas son pequeñas, menos de 200 animales.

Ardilla roja

La ardilla roja o ardilla roja eurasiática es un roedor arbóreo, omnívoro. En Gran Bretaña, Italia e Irlanda, la cantidad de ejemplares ha disminuido drásticamente en los últimos años. Esta disminución se asocia con la introducción por los seres humanos de la ardilla gris oriental de América del Norte y la pérdida de hábitat.

Liebre

Las liebres se clasifican en la misma familia que los conejos. Son similares en tamaño y forma a los conejos y tienen la misma dieta. Son generalmente herbívoros y de orejas largas, son rápidos y suelen vivir solitariamente o en parejas. Las especies de liebre son nativas de África, Eurasia, Norteamérica y el archipiélago japonés.

Zorro rojo

El zorro rojo, el más grande de los zorros está presente a través de todo el hemisferio norte del Círculo Polar Ártico hasta el Norte de África, Norteamérica y Eurasia. Está catalogada como especie de Preocupación Menor por la UICN. Ha sido sido introducido en Australia, donde se considera perjudicial para los mamíferos nativos y las poblaciones de aves. Debido a su presencia en Australia, se incluye entre la lista de “las 100 especies peores invasoras del mundo”.

Lobo

El lobo, también conocido como lobo occidental, es un canino nativo del desierto y áreas remotas de Eurasia y Norteamérica. Es el miembro más grande existente de su familia, con los varones que promedian 43-45 kilogramos y hembras 36-38.5 kilogramos. Al igual que el lobo rojo, se distingue de otras especies de Canis por su mayor tamaño y características menos puntiagudas, particularmente en las orejas y el hocico. Su pelo de invierno es largo y espeso y predominantemente de color gris moteado.

Ciervo común

El ciervo común es una de las especies más grandes de ciervos. Habita la mayor parte de Europa, la región de las montañas del Cáucaso, Asia Menor, Irán, partes de Asia occidental y Asia central. También habita la región de las montañas del Atlas entre Marruecos y Túnez en el noroeste de África, siendo la única especie de ciervo que habita África. El ciervo común ha sido introducido en otras áreas, incluyendo Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos, Canadá, Perú, Uruguay, Chile y Argentina.

Corzo

El corzo es una especie de ciervo eurasiático. Es relativamente pequeño, rojizo y gris-marrón, y bien adaptado a ambientes fríos. La especie está muy extendida en Europa, desde el Mediterráneo hasta los países escandinavos y desde Gran Bretaña hasta el Cáucaso. Es distinto del ciervo siberiano, que es un poco más grande.

Reno

El reno, también conocido como caribú en América del Norte, es una especie de venado con distribución circumpolar, nativa de regiones árticas, subárticas, tundra, boreales y montañosas del norte de Europa, Siberia y Norteamérica.

[ Puntuación: 5 - 2 votos ]

Te puede interesar...