Animales autóctonos de Suiza

Debido a las diferencias extremas de altitud (desde 195 metros sobre el nivel del mar hasta más de 4.600 metros), Suiza muestra una gran variedad de climas con sus plantas y animales correspondientes.

Marmota alpina

En los Alpes las marmotas viven en los prados alpinos y praderas subalpinas. En este terreno bastante abierto, dependen naturalmente de sus madrigueras para protegerse de sus depredadores. A menudo, utilizan madrigueras diferentes para el verano y el invierno. Junto a la marmota alpina, hay otras 12 especies de marmotas en el mundo, todas ellas, salvo una excepción, viven en hábitats de estepas herbáceos y sin árboles.

Zorro rojo

Con la desaparición del lobo, el lince y el oso, el zorro se ha convertido en el depredador más grande del Parque Nacional. El zorro está ampliamente distribuido en el Parque Nacional y bien adaptado. Se alimenta principalmente de cadáveres de ungulados, gusanos, ratones y marmotas.

Íbice

El íbice es una especie de cabra salvaje que vive en las montañas de los Alpes europeos. Es una especie sexualmente dimórfica con machos de mayor tamaño que las hembras y con una cornamente mucho más grande. Tienden a vivir en un terreno escarpado y accidentado por encima de la línea de nieve. Son sociales, aunque los machos adultos y las hembras viven separados durante la mayor parte del año, reuniéndose sólo para aparearse.

Liebre de montaña

La liebre de montaña está bien adaptada al frío. Estas liebres son, a diferencia de liebres de campo, comunes en el Parque Nacional. Tienen las características típicas de los animales alpinos: estructura fornida, amplias patas traseras y orejas cortas. La liebre de la montaña vive en el bosque o entre los pinos y los cantos rodados reclinables de la montaña.

Ciervo común

El ciervo común es una de las especies más grandes de ciervos. Habita la mayor parte de Europa, la región de las montañas del Cáucaso, Asia Menor, Irán, partes de Asia occidental y Asia central. También habita la región de las montañas del Atlas entre Marruecos y Túnez en el noroeste de África, siendo la única especie de ciervo que habita África. El ciervo común ha sido introducido en otras áreas, incluyendo Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos, Canadá, Perú, Uruguay, Chile y Argentina.

Oso pardo

El oso pardo es un oso grande con la distribución más amplia. La especie se distribuye a través de gran parte del norte de Eurasia y Norteamérica. Es uno de los dos carnívoros terrestres más grandes vivos hoy, rivalizado en tamaño de cuerpo solamente por su primo cercano, el oso polar.

Lince europeo

El lince europeo o eurasiático es un felino de tamaño medio nativo de Siberia, Asia Meridional y Europa Oriental. Ha sido catalogado como especie de Preocupación Menor en la La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN​, ya que está ampliamente distribuido, y la mayoría de las poblaciones se consideran estables. El lince eurasiático ha sido reintroducido en varias zonas montañosas boscosas de Europa central y sudoriental; Estas subpoblaciones reintroducidas son pequeñas, menos de 200 animales.

Lobo

El lobo, también conocido como lobo occidental, es un canino nativo del desierto y áreas remotas de Eurasia y Norteamérica. Es el miembro más grande existente de su familia, con los varones que promedian 43-45 kilogramos y hembras 36-38.5 kilogramos. Al igual que el lobo rojo, se distingue de otras especies de Canis por su mayor tamaño y características menos puntiagudas, particularmente en las orejas y el hocico. Su pelo de invierno es largo y espeso y predominantemente de color gris moteado.

[ Puntuación: 5 - 1 votos ]

Te puede interesar...