¿Qué comen los celiacos?

La celiaquía es una enfermedad basada en intolerancia al trigo, cebada, avena y centeno, la cual se caracteriza por presentar una reacción inflamatoria en la mucosa del intestino delgado. Esta inflamación dificulta que el organismo de las personas que padecen esta enfermedad puedan asimilar correctamente los nutrientes. Es decir, las proteínas de los cereales antes mencionados dañan el intestino, específicamente las vellosidades que se encargan de absorber los micro y macronutrientes de todos los alimentos.

Alimentos sin gluten que pueden consumir los celiacos

  • Frutas
  • Huevos
  • Leche y sus derivados (lácteos, nata, mantequilla, etc.)
  • Pescado y mariscos frescos
  • Carne
  • Soja
  • Legumbres
  • Verduras y hortalizas
  • Miel
  • Azúcar
  • Aceite
  • Levaduras sin gluten
  • Café y té natural (no pueden ser instantáneos)
  • Bebidas carbónicas (contienen gas)
  • Poleo
  • Manzanilla
  • Sal, vinagre y pimienta
  • Margarina
  • Cedrón o hierba de luisa

Alimentos prohibidos para los celiacos

  • Harinas de trigo, cebada, avena y centeno
  • Pastas italianas
  • Galletas, magdalenas, bollos y pastelería general
  • Chocolate
  • Leche malteada
  • Sémola de trigo
  • Sopas de pasta
  • Bebidas o infusiones con cereales (agua de cebada, cerveza, malta, etc.)
  • Productos manufacturados que usen harinas en su producto. Deben tener una etiqueta especifica que mencionen que no contienen gluten

Hay otros productos que pueden o no contener cereales, por lo que es necesario revisar la información del empaque.

[ Puntuación: 0 - 0 votos ]

Te puede interesar...