¿Qué comen los jilgueros?

Los jilgueros son pájaros paseriformes que forman parte de la familia de los fringílidos. Son aves que se ven con bastante frecuencia en Asia Occidental, el norte de África y en Europa. Pueden llegar a medir hasta 13,5 centímetros y pesar entre 14 y 20 gramos.

El plumaje que tienen los jilgueros es muy atractivo y tiene tres colores en su cabeza (rojo, blanco y negro), mientras que en su cuerpo tiene plumas amarillas, rojas y blancas, con sus alas de color negro.

Se trata de aves granívoras, lo que significa que consumen semillas de girasol, semillas de cardos y trigo, así como algunos insectos y larvas. Su alimentación también depende de su hábitat, aunque suelen encontrarse en los lindes de los bosques, en sotos, campiñas y en zonas agrícolas, incluso en parques, huertos, jardines y frutadelas.

Suelen encontrarse en las zonas herbáceas en las que tengas libre acceso a los cardos y en donde no haya una gran densidad arbórea, ya que prefieren el suelo para poder buscar las semillas sin tantos obstáculos.

Los alimentos favoritos de estas aves son las semillas de cardos o centaureas. Cuando están en cautiverio se pueden alimentar de alpiste, avena, diente de león, amapola, verdolaga, panizo, linaza, sorgo, bolsa de pastor, girasoles y semillas de cardos.

[ Puntuación: 0 - 0 votos ]

Te puede interesar...