¿Qué comen los osos pardos?

El oso pardo (Ursus arctos) es un mamífero que es omnívoro y pertenece a la familia de Ursidae. Habita en Norteamérica y en Eurasia, por lo que, dependiendo de su hábitat, puede consumir animales diferentes.

En los territorios en los que se encuentra se pueden encontrar una gran variedad de subespecies, las cuales suelen tener diferencias no tan importantes como un cambio en su tamaño y color.

Como ya mencioné anteriormente, se trata de animales omnívoros y su alimentación depende de su hábitat y de la estación del año. Es decir, puede alimentarse prácticamente de todo lo que tenga a su alcance.

Durante la primavera suele alimentarse de bayas, hojas, corteza de árboles, miel y frutas. Es bien sabido que disfrutan de los brotes de gramíneas. La proteína animal la consiguen de pequeños vertebrado, insectos y carroña.

Durante el verano suelen alimentarse de pudios y arándanos, un fruto que es fundamental para su dieta durante esta época del año. Durante esta época del año saquean hormigueros y colmenas para conseguir alimentos. También consumen avellanas, castañas, hayucos, bellotas, zarzamoras, madroños y serbales.

Durante el invierno, como todos sabemos, comienza su periodo de hibernación. En este periodo se alimentan de muchas hierbas y tierra con otros alimentos comunes en su alimentación. Esto lo hacen con el objetivo de crear un “tapón” en su intestino grueso para que puedan juntar comida en su aparato digestivo.

[ Puntuación: 0 - 0 votos ]

Te puede interesar...